2017 13 Ноя

Ворон. Глава 1. Часть 1. Эльф

Автор: Raven Storm Рубрика: Рассказы

Заг проснулся от боли и вони. И к тому и к другому хозяин таверны Отрубленная Голова был привычен. А потому вонь должна была быть сильно вонючая а боль сильно болючая чтобы прлуорк Заг от этого проснулся. Заг пошевелиться в постели и боль стала настолько сильной, что на время он забыл о вони. Заскрипев зубами Заг сел и принялся ощупывать болевшую спину. Поняв, что она вся изрезана Заг оглянулся через плечо и увидел источник боли — тот самый нож с которым он открывал дверь в таверну прошлой ночью и с которым умудрился лечь спать.

Боль в спине потихоньку отступала переходя в свою ноющую ипостась и к Загу вернулось ощущение вони. Изучив её источник Заг понял что он обделался в постели, причем и по большому и по маленькому. Такого позорища даже полуорк Заг спокойно перенести не мог, да и прозвище сраный трактирщик могло приклеятся к нему надолго, если не на всегда. Кой как обтершись попавшимися под руки тряпками Заг отправился поискать кто бы мог заняться его ранами. И пока Вамин заливала ему спину вареным вином черных гномов Заг, скрепя зубами от боли, поносил ночного гостя и своего постояльца самыми последними словами на которые  хватило его орчьей фантазии.

В это же самое время Алекс сидел в своей комнате и рассуждал в слух сам с собой. Рассуждал он долго и единственный вывод, который пришел ему в голову был в том, что ему нужен проводник — эльф. И не просто эльф, а знатный эльф, и не просто знатный эльф, а знатный эльф, который ему, Алексу будет слепо доверять. Вопрос: где взять знатного эльфа, который будет ему, Алексу слепо доверять, поверг нашего героя в полнейшее замешательство. Замешательство это было прервано ввалившимся в комнату хозяином таверны

— Твой пар … — Заг запнулся на полуслове столкнувшись взглядом с Алексом. Орк впервые увидел его глаза. Совершенно ясные, серо-стального цвета. В общем самые обычные, но … Это самое но заставило Зага замолчать с попяться.

— Что то не так — спросил Алекс ледяным тоном

— А … Ну … Да, не, все нормально, простите меня Лорд … Я не нарочно. — Орк с каждым словом пятился к двери.

Алекс кивнул.

— Это хорошо, что не нарочно. —  и посмотрев на орка как будто только что его заметил спросил — послушай, Заг а где здесь можно достать эльфа, ну пусть хоть какого, самого завалящего, а ?

— Эт, ну ясно дело у работорговцев — они всех гоняют, и людей и гномов и орков и эльфов — эльфы эта… пореже попадаются, но точно бывают, ну это… сам видел — и Заг замотал головой как бы подтверждая свои собственные слова.

— Организуй с ними встречу Заг — мне нужен эльф.

— Это сложно Лорд Алекс. Вам придется ждать, ждать это, когда пойдёт следующий караван. Да и встречаться и продавать рабов здесь они не станут — они гонят их, гонят в Италбер, а там продают, вроде оптом, для отправки на острова — так велят им хозяева.

— Вот видишь — Алекс показа орку лежащую на ладони монету в пять роялов, и быстрым движением бросил её в Зага — лови

Заг поймал монету и долго её рассматривал — таких монет он никогда еще не держал в своих руках

— За что? — спросил орк

— Не за что, а для смазки твоих мозгов — ты же на половину человек — давай думай как мне достать эльфа — получится дам ещё двадцать роялов

— Двадцать роялов ! — охнул орк — Заг будет думать Мой Лорд и Вамин будет думать и … не беспокойтесь Лорд Алекс — у Вас будет эльф!

 

Хлесткий удар плети по спине привел, лежащую в дорожной грязи Эльмирель в сознание. Она попыталась встать, слыша над собой рык орка погонщика. Новый удар, посильнее первого, обжег её спину. Эльмирель почти не было больно. Все ощущение и чувства молодой эльфийки попавшей в рабство постепенно притупились, исчезли одно за другим. Первым пропал стыд, быть одетым в рваное рабское рубище и писать рядом с другими рабами, прикованными к цепи стало нормой. Вторым ушел голод, перестало хотеться есть, потом ушла усталость, перейдя в хроническую форму тумана в голове и готовности уснуть как только подвернется подходящий момент. Дольше всех задержались боль, холод и жажда. Но и они постепенно отступили, оставляя в покое истерзанное сознание рабыни.

Эльмираль снова услышала рев орка, и собрав все оставшиеся у неё силы попыталась встать. Подняться ей удалось только на колени, непослушные от холода, босые ноги разъезжались в дорожной грязи. Орк занес плеть уже для настоящего удара, но человек прикованный рядом с Эльмираль протянул её руку и помог подняться. Почти неслышно, одними губами он прошептал:

— Держись. Таверна уже не далеко.

Девушка попыталась ему улыбнуться но под слоем налипшей на её лице грязи вряд ли он это заметил.

— Чего встали? Бегом! — заорал старший в караване урук со странным именем Капитан — Бегом, поганая мразь!

Защелкали удары бичей орков — погонщиков, и цепочка скованных цепью рабов двинулась неровной трусцой в сторону таверны Отрубленная Голова, видневшийся на горизонте. Эльмираль было трудно бежать по раскисшей под дождем дороге. Замершие ноги шлепали по грязи как деревяшки. Единственной её мыслью было не упасть. Бежать и не упасть. Только не упасть до таверны.

Естественно никто не собирался размещать рабов на ночь в таверне. Там заночуют только погонщики. И только Капитан, возможно снимет себе комнату. И то только если сможет договориться с трактирщиком Загом по сходной цене. Если того еще не убили, конечно. Но и для рабов таверна означала конец безумной гонке по осенней грязи, конец ударам бичами, возможность забыться до утра в полусне — полуобмороке.

Эльмираль не видела как они оказались у таверны перед её глазами моячила мокрая роба прикованного впереди гнома. Она ткнулась в эту спину и пошатываясь остановилась. Орки — погонщики закрепили конец цепи в специальном кольце на стене конюшни. Вытащили корзину с промокшим, местами плесневелым хлебом и швырнув её рабам отправились греться внутрь таверны. Рыбы сбились в кучу, грея друг друга и принялись жевать оставленный им хлеб. Эльмараль не полезла в общую толпу а уселась на корточки у стены конюшни, отдельно от остальных, насколько её позволяла цепь.

Тянулся поздний вечер. В таверне гуляли посетителя. Иногда открывалась дверь и выскакивал какой ни будь пьяный гном — справить нужду как раз под ту стену конюшни где были привязаны рабы. Иногда выходил орк — погонщик проверить все ли в порядке и пару раз хлестнув бичом подвернувшихся под руку спешил убираться в тепло таверны. Постепенно эльфийка погрузилась в тяжелое забытье.

Пинок кованным сапогом под ребра привел Эльмирель в чувство.

— Вставать! Идти! Заорал на неё орк на ломанном эльфийском.

— Чего копаешься? Тащи её быстро сюда! — закричал второй погонщик стоя с проеме двери. Ему явно не хотелось выходить на улицу и он решил покомандовать.

— Сам тащи, раз такой шустрый, придурок! — огрызнулся первый — и зарычал на Эльмираль — Давай поднимай свой зад, эльфийская сучка!

На стоявшего в проеме двери орка видимо кто то  прикрикнул из зала таверны и тот нехотя подошел к рабыне. Поняв что кричать на неё бесполезно орки отстегнул Эльмираль от цепи и подхватив под руки поволокли внутрь.

Таверна Отрубленная Голова ударила по Эльмираль душным теплом и запахом еды. Протащив эльфийку по залу погонщики отпустили её и девушка рухнула на пол около массивного деревянного стола. Прислонившись к его ножке она начала постепенно приходить в себя. Эльмираль поняла, что несмотря на тепло зала её колотит от холода и она никак не может унять эту дрожь. Поняла, что вокруг стола собралась толпа зевак, галдевших на разных языках о  чем то своем. Поняла, что она чертовски голодна и запахи еды сводят её с ума.

Постепенно уняв дрожь, Эльмираль стала прислушиваться к тому, что происходит вокруг неё. За столом у ножки которого она сидела играли в кости. И ругались по этому поводу. Ругались на языке орков Капитан и еще кто-то. Знания орчьего хватило Эльмираль на то, что бы понять: игроки не могут договориться о ставках:

— Этот полудохлый эльф не стоит и десяти роялов, а ты хочешь что бы я поставил против него пятьдесят — произнес невидимый для Эльмираль собеседник

— Ты жульничал, человек — надрывался Капитан — ставь полтинник или я вышибу тебе мозги!

— Я сказал двадцать роялов и точка — голос говорившего был спокоен — я даже толком не успел увидел эту дохлятину

— Поставьте падаль на ноги — заорал урук своим подручным

К Эльмираль подскочили два орка и подхватив под руки поставили на ноги повернув лицом к столу.

— Ну, двадцать пять — сказал сидящий напротив Капитана человек, закутанный в линялый серый плащ с капюшоном накинутым на голову — это моё последнее слово

— Я вырву твое поганое сердце — Капитан не на шутку разошелся подогретый элем и крупным проигрышем.

— Попробуй — усмехнулся человек, и продолжил по эльфийски — хочешь пойти со мной?

— И попробую! — зарычал орк выхватывая ятаган

— Ты же не хочешь медленно умирать на цепи!? — снова сказал человек на эльфийском — так идем со мной!

До Эльмираль наконец дошло, что кроме неё эльфов вокруг нет и значит противник Капитана обращается к ней. Почему то это испугало её еще больше чем ярость орка и она не могла заставить себя ответить.

— Что ты там бормочешь, урод!? — не унимался орк — доставай клинок!

— Ты же не хочешь умереть?! — повторил свой вопрос человек — ты хочешь пойти со мной?

— Да — произнесла девушка непослушным охрипшим голосом.

— Сдохни — заорал Капитан и рубанул ятаганом сверху вниз по своему безоружному противнику. Зеваки шарахнулось подальше от стола, Эльмираль вскрикнула.

К всеобщему изумлению человек успел выхватить из за спины свой кривой клинок и парировать удар орка. Потом, воспользовавшись его секундным замешательством,  крутанул хитрый финт и орчий ятаган полетел в угол трактирной залы. Остриё меча уперлось в горло Капитану:

— Двадцать пять монет и твоя жизнь — устроит? – вежливо осведомился человек

Капитан молча взял стакан с костями и начал их трясти. К Эльмираль вдруг пришла странная уверенность, что орк проиграет, что странный человек просто не может не выиграть.

Так и получилось. Бросил кости орк, бросил человек. Девушка не знала правил игры, но понять, кто победил не составило труда. Орки погонщики схватились за оружие, ожидая приказа наброситься на человека, но Капитан обескураженный полетом своего ятагана, да и просто более рассудительный чем простые орки предпочел убраться без драки. Зрители расползлись по своим столикам. Человек тяжело поднялся из-за стола и произнес:

— Идем — и побрел в глубь таверны.

Секунду помедлив Эльмираль резким движением вырвала руки у лапищи орка, который продолжал держать её, и пошатываясь отправилась за человеком. Они поднялись на второй этаж в небольшую темную комнатку, освященную лишь пламенем в камине. Человек прошел к палатям и лег на спину свесив ноги на пол словно очень устал, а Эльмираль воспользовавшись моментом скользнула за стол и устроилась на корточках у стены. В мыслях эльфийки был полный кавардак и единственное, что она хотела это спрятаться забившись в какую ни будь щелку. Девушка почти сразу уснула и не почувствовала как её подняли сильные руки и уложив на кровать укрыли тяжелым одеялом.

 

‹ Ворон. Пролог.                                                                   Ворон. Глава 1. Часть 2. Благородный Лорд ›

Оставить комментарий