Ворон. Глава 1. Часть 2. Благородный Лорд

– Уроды! Все уроды! Всех ненавижу! – шипела Вамин себе под нос. Стоя в своей комнате она перебирала одежду наворованную за много лет у постояльцев.

– Заг совсем спятил от золота – Вамин говорила все громче и громче – вот уже она, Вамин должна подбирать одежду для этой эльфийской соплюшки!

Вамин в сердцах швырнула в сердцах несколько вещей на пол:

– А ведь идея с игрой в кости была её, Вамин идеей, а хоть бы спасибо сказали. И этот Благородный Лорд с помойки. Заявился сюда со своими роялами и считает, что все должны лизать ему сапоги.

Вамин достала из шкафа новую стопку одежды. Мысли её пошли немного по другому направлению:

– А как все это странно. Пришел бродяга, доброго слова не скажешь, а потратил на полудохлую эльфийку почти пятьдесят роялов. И торопился он очень, а сидел и ждал. И как он разделался с Капитаном – на это Вамин довольно улыбнулась – будет знать ублюдок! А ведь он совсем не новичок в обращении с ятаганом, совсем не новичок. А раз, и остался без оружия. И если все так странно, то наверняка найдется кто-то, кто будет готов за рассказ об этой странности заплатить, главное сообразить кто.

Уйдя в свои мысли Вамин начала говорить уже почти в полный голос и не заметила, вошедшего в комнату Алекса.

– Думай Вамин, что за игра здесь затеивается, кто был тот ночной гость … – Вамин умолкла поняв, что к её горлу приставлен клинок. Причем приставлен настолько плотно, что если он, клинок подвинется относительно горла или горло относительно клинка, то она Вамин вероятнее всего захлебнется собственной кровью.

– Ты знаешь, Вамин кто лучше всех умеет хранить тайны? – спросил Алекс.

– Мертвецы – глухо ответила Вамин, и заскулила – не убивайте Вамин, Благородный Лорд. Вамин будет молчат, молчать как мертвец. Вот посмотрите, вот что Вамин берегла для Благородного Лорда, много лет берегла – Официантка показала Алексу на стопку одежды – и вот еще сапожки и вот это – можно вытираться.

Алекс убрал клинок.

– А я ведь пришел наградить тебя Вамин – тихо сказал Алекс – я знаю, что идея с игрой в кости твоя.

– Имперским золотом? Или остротой клинка? – глухо спросила Вамин

– Не тем и не другим – Алекс ухмыльнулся – у меня есть вещица для тебя много получше.

Алекс обошел вокруг стола и встал к Вамин лицом:

– Вот смотри – он достал из кармана рубашки кристалл аметиста на серебряной цепочке и одел себе на шею.

– Это амулет импа – облик Алекса на мгновение затуманился и уже орк Заг стоял на его месте.

– Ох – вырвалось у Вамин и она попятилась к двери

– Он позволяет принимать носящему его любой облик – сказал Заг голосом Алекса – например – теперь уже образ Зага стал расплывчатым и уже рабыня эльфийка смотрела на Вамин:

– Ну и забавный же у тебя вид – улыбнулась она уголками губ

Алекс вернулся к своему нормальному облику,  снял с шеи амулет и начал покачивать перед глазами официантки. Фонтан фиолетовых брызг ударил по мозгу Вамин и поверг её в состояние столбняка. Алекс накинул амулет на шею официантки и начал говорить с той же странной интонацией в голосе, которой Князь отправил Зага в кровать с ножом в руке:

– Представь себе кристалл – Вамин поняла, что то послушно возник перед её мысленным взором. – Теперь представь себе Зага, а теперь подойди к зеркалу.

Вамин послушно подошла к зеркалу, висевшему над рукомойником в углу комнаты и на нею оттуда глянула ошарашенная физиономия трактирщика

– А теперь представь предмет в своей руке – в руках Зага появился грубый кухонный нож.

– Ух ты – охнула Вамин – она наконец начала понимать, что ей подарил Алекс – я все для Вас сделаю Мой Лорд.  Вамин Ваша душой и телом.

– Ну вот и славненько – довольно подытожил Алекс – ты собрала вещи?

– Да. Собрала мой господин – вот они – и протянула их Алексу. Тот с улыбкой принял небольшой сверток у темноволосой красавицы с точенной фигуркой и пышной грудь:

– Теперь все мужики мои! – хищно заключила Вамин.

– Ну… это теперь тебе самой решай! – Алекс улыбнулся – и давай помалкивай об амулете, и  помолчав добавил: – я скоро отправлюсь в долгое путешествие Вамин, но я вернусь суда может через полгода, а может и через год, а ты давай приглядывай за таверной, поняла?

– Да мой господин – Вамин опустилась на колени и поцеловала руку Алекса – Ваше слово для меня воля  Богов!

 

Эльмираль спала и ей снился кошмар. О том как Император Варгус II объявил эльфов вне закона в землях империи. О том, как она с семьей и другими высшими эльфами пыталась выбраться из Вечного Города по коллекторам для стока нечистот. О том, как их настигли охотники за головами и проволокли на веревках по кварталам трущоб под гогот городской толпы.  О камере и цепях в имперской тюрьме, о помосте на невольничьем рынке, где она стояла голой под взглядами толпы. О рабском рубище из рваного мешка, едва прикрывавшем бедра и бичах погонщиков в караване орков – работорговцев. Эльфийка сжалась в комок, внутри своего сна и желала только что бы он поскорей закончился.

Проснулась она от холода и сознания что это не сон, что все это было на самом деле. Открыв глаза, и стараясь не шевелиться, Эльмираль оглядела комнату. Она вспомнила прошлую ночь – безумную гонку по раскисшей от дождя дороге, душный зал трактира, игру в кости и как её выиграл какой то мрачный тип, заговоривший с ней по эльфийски. Самого игрока в комнате не было а девушка лежала на палатях, укрытая плотным шерстяным одеялом. Холод в комнату проникал из открытого окна, за которым плыл клочьями утренний туман.

В дверь комнаты легонько постучали и вошел тот самый вчерашний игрок. Плащ он свой снял и остался в черной кожаной рубашке, плотных матерчатых штанах, высоких сапогах неизменного черного цвета. В руке человек держал небольшой сверток.

– Ты проснулась, Эльмираль – человек улыбнулся несколько теплее чем обычно – вставай

– Откуда ты знаешь моё имя? – девушка резко села в постели, поморщившись от боли в избитом теле и не зная как себя вести.

– Ты бредила во сне – человек немного помолчал – надо поесть и я попросил бы тебя помыться и привести себя в порядок.

– Да, помыться бы не помешало – глухо сказа эльфийка оглядев себя и робу из мешка с прорезями для головы и рук, заменявшего рабом одежду.

– Ванну здесь принять негде, но есть ключевое озерцо на опушке леса, очень чистое – вставай и пойдем.

Эльмираль покорно поднялась с кровати и молча пошла за человеком. Они спустились по крутой лестнице на первый этаж трактира. На выходе в зал к ним подскочила уродливая трактирщица:

– Что будет угодно Благородному Лорду? – просипела она в заискивающем тоне.

– Мы пойдем прогуляемся ненадолго. Приготовь завтрак на двоих и принеси в мою комнату, Вамин – бросил человек на ходу.

– Непременно, мой Лорд, Вамин всё для Вас сделает, непременно сделает.

Эльмираль и её спутник вышли из трактира во двор, но пошли не в сторону Имперского Тракта, а обогнули трактир и двинулись неприметной тропкой к видневшейся невдалеке опушке леса.

Было еще раннее утро. Туман не успел рассеяться, трава была совершенно мокрой от прошедшего дождя. Солнце не проглядывало из за туч и зябкая прохлада норовила пробраться под одежду. Тропка, пробирающаяся сквозь заросли высоченного бурьяна и кусты вывела спутников на берег ручья. Эльмираль поравнявшись с человеком, решилась нарушить молчание:

– И как мне обращаться к Благородному Лорду? – спросила она негромко.

– Как хочешь, Эльмираль – улыбнулся человек – у меня много имен, а здесь и сейчас меня зовут Алекс.

– А Благородный Лорд? – эльфийка старалась так, что бы громкий титул не прозвучал насмешкой.

– А, это за пару лишних монет, которые я дал прислуге – Алекс ухмыльнулся – я не претендую.

Не найдясь чтобы еще спросить девушка замолчала, а Алекс не продолжил разговор. Он специально шел неторопливо, исподволь разглядывая свою спутницу. Вспоминая её в совсем другом времени и месте, и поражаясь, насколько притягательно выглядит эта девушка да же в таком незавидном положении. Проста дикая кошка, грациозная, с великолепной фигурой, кой где проглядывающей сквозь дыры в мешке. Со странными зелёными глазами, на измазанным глиной и запекшейся кровью лице, со спутанными волосами, с исцарапанными, в синяках руками, умудряющаяся идти грациозно, нет, грациозно ступать по земле, и в рабском рубище оставаясь несравненной принцессой народа эльфов.

 

Мысли эти прервало лесное озеро, открывшееся взгляду Алекса и Эльмираль.  Небольшое озерцо, окруженное накренившимися к воде ивами, с берегами, заросшими невысокой зеленой травкой. Пара испуганных птиц вспорхнула, нарушив утреннюю тишину.

– Вот Эльмираль – Алекс протянул эльфийке сверток, который до этого нес в руке – в пограничных землях невозможно было найти эльфийскую одежду, но эта должна тебе подойти. Искупнись и переоденься.

Эльмираль взяла сверток  и отступив на шаг потупила взгляд. Постепенно к ней начинали возвращаться нормальные эмоции, и девушка не могла заставить себя раздеться при постороннем. Даже если он и её хозяин или что вроде того. Алекс поняв, её смущение сказал:

– Я не буду смотреть. Я пойду, осмотрюсь вокруг – на случай если появится кокой заплутавший урук. – и пошел от берега к лежащему на земле стволу упавшей ивы. Там он уселся спиной к озеру и Эльмираль.

Эльфийка стянула с себя рубище и с отвращением отшвырнула его подальше. Подошла к кромке воды, тронула её пальцами ноги. Вода была холодной и очень чистой – озеро и вправду было ключевым. Эльмираль оглянулась на Алекса, убедилась, что тот держит слова и сидит спиной к озеру и вошла по пояс в воду. Холод обжог её ноги. Собравшись с духом, эльфийка окунулась целиком и начала оттирать запекшуюся кровь и грязь. В холодной воде получалось это плохо. Потом попробовала справится со спутавшимися волосами.

Поплескавшись так минут пять Эльмираль выскочила на берег и стала вытираться большой тряпкой, найденной в данных Алексом вещах. Чисто по-женски, прежде чем одеться,  эльфийка стала рассматривать свою новою одежду.

– Это на человека юношу – громко сказал Алекс – тебе придется к лицу и в пору.

Эльмираль инстинктивно прикрыла наготу рубашкой, которую держала в руках и собиралась возмутиться, но посмотрев на Алекса увидела только его спину.

– Одевайся скорее – произнес он – и пойдем завтракать. Я уже порядком проголодался.

– Да, Благородный Лорд, я сейчас – ответила Эльмираль и начало торопливо натягивать на себя непривычную одежду.

От озера к таверне они снова шли молча. Девушке хотелось спросить Алекса кем себя считать, но найти нужных слов она не могла. Или боялась спугнуть хрупкую надежду на то, что в этом забытом Богами приграничье её повстречался приличный и благородный человек. Холод начинал пробирать Эльмираль и она куталась в непривычную для себя одежду и постепенно ускоряла шаг.

Подойдя к таверне Алекс не стал заходить через парадный вход а подвел её к неприметной дверце в задней стене. Отварив скрипучую дверь он пропустив Эльфийку вперед и внимательно огляделся перед тем как зайти.

Глаза Эльмираль привыкли к полумраку и она сообразила, что стоит под лестницей на второй этаж. Алекс подтолкнул её в спину, приглашая идти вперед. Поднявшись и войдя в комнату Эльмираль увидела накрытый на столе завтрак и поняла, что зверски голодна. Вид самых непритязательных блюд – жареной картошки с мясом и нарезанного кусками черно хлеба буквально сводил её с ума. Сделав над собой усилие девушка с безразличным видам подошла к столу и отодвинув стул уселась. Алекс задержался снимая плащ и сапоги и Эльмираль решилась задать мучавший её вопрос:

– И что мы теперь будем делать, Благородный Лорд Алекс?

– А…, мы что будем делать? – Алекс отвечал не оторвавшись от своих дел – Мы будем завтракать Эльмираль.

– Нет, что вы будете делать со мной – голос эльфийки дрогнул – кто я?

– Что я буду делать с тобой? – Алекс усмехнулся – а что бы ты хотела, что бы я с тобой сделал, а? –  и ответил более серьезно – мы, Эльмараль пойдем в бурые холмы, потом пересечем проклятые земли, потом еще на юг по пустоши, переправимся через великую реку у каменных столбов, потом по древнему лесу выйдем к берегу моря, потом в Белую Гавань. А потом, я не знаю что буду делать я, и что будет делать племянница владыки Сапфировой Башни.

– Так ты знаешь кто я – Эльмираль вскочила из за стола, полная гнева – как ты смел, как смел … Как я могу жить после всего, что случилось!? Девушка метнулась к Алексу словно собиралась наброситься с кулаками, ухватив его за ворот рубахи неожиданно обмякла, прижалась к его груди и начала всхлипывать. Алекс обнял её за плечи:

– То, что не убивает нас, делает нас сильнее – грустно произнес он – давай завтракать.

Эльмираль справилась со своими слезами и ответила наигранно бодро:

– Да, мой Лорд! Я жутко голодна! – и взяв руку Алекса потянула его к столу – Когда мы выступаем к черным  гномам?

– Как только попадется подходящий караван, Эльмираль, как только попадется караван.

‹ Ворон. Глава 1. Часть 1. Эльф                                                                  

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *